Шашлык для многих не просто вкусное блюдо. Это ассоциация с отдыхом на природе, летом и шумной компанией друзей. Чтобы отдых не был испорчен плохо приготовленным шашлыком, следует знать некоторые нюансы процесса приготовления, например, чем поливать шашлык во время жарки.
Жарим мясо на углях, или Как приготовить шашлык?
Именно такой способ приготовления на открытых углях считается на Кавказе самым правильным. В этом деле важно уделять внимание тому, сколько по времени необходимо готовить шашлык из свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из свинины дома, например, в духовке или на сковороде вам следует придерживаться той же технологии что и приготовление шашлыка на мангале. О том, как подробно готовить это блюдо на мангале будет рассказано ниже. В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления вкусного шашлыка из свинины, дан подробный рецепт приготовления маринада для мяса.
У кого-то шашлыки всегда удаются на ура, аж зависть берет. Другим раз от разу приходится довольствоваться обугленными, полусырыми или жесткими кусками мяса…. Вы точно хотите лакомиться золотистыми, хорошо прожаренными и сочными кусками. В интернете немало чертежей, которые наглядно показывают, какие размеры металлического мангала лучше для приготовления шашлыка. Но насколько они корректны?
Перед тем, как выбрать мангал для дачи или пикника, необходимо подумать, где он будет использоваться, сколько порций потребуется на нем готовить одновременно, будете ли вы его перевозить, должен ли он быть складной или лучше купить большой стационарный. О том, какие шампуры выбрать для жарки шашлыка, поговорим в конце статьи. То, что называют словом «мангал», может быть изготовлено из кирпича или камня. Кстати, лучшие конструкции для жарки шашлыка бывают именно такие, но мы рассмотрим более распространенные типы, выполненные из металла. При стационарной установке на даче, следует отдавать предпочтение неразборным конструкциям, они более надежны и устойчивы.