Соевый соус можно разбавлять томатным соком. Получается очень интересное сочетание. Хотя цвет у томатного сока становится темно бордовым. Сейчас в продаже много видов соевого соуса, но в основном это имитация настоящего.
Как разбавлять соевый соус для ролл
Соевый соус PRB Premium - соус натурального брожения премиального качества аналог Киккоман , универсальный. Производитель данного соуса — «PRB» известный производитель с многолетними традициями и хорошей репутацией. Отличительные особенности - это натурально сваренный соус, изготовлен путем натурального брожения соевых бобов, состоит из четырех основных натуральных компонентов: соевые бобы, вода, пшеница, соль. Вкус очень гармоничный мягкий бобово-солоноватый, запах натурального соевого соуса, цвет прозрачный красно-коричневый.
Соевый соус — поистине уникальный продукт, который пришел к нам из Азии, но очень прочно обосновался в украинской кулинарии. Впервые украинцы узнали о нем, конечно, благодаря суши и роллам, но со временем соевый соус стал использоваться для маринования мяса, заправки салатов и просто в качестве заменителя соли в различных блюдах. Сейчас соевый соус можно без труда найти в любом супермаркете. Украинцы привыкли скупать большие бутылки с соевым соусом и добавлять его в немалых количествах в любую еду, забывая, что в магазинах чаще всего продается концентрат соевого соуса, который необходимо разводить водой перед употреблением. Для начала давайте разберемся с тем, как все же готовят соевый соус, который мы с вами привыкли употреблять. Про приготовление соевого соуса мы уже писали в нашем блоге.
Соевый соус — универсальная концентрированная заправка для блюд японской кухни. Но сегодня его полюбили и добавляют для приготовления блюд на всей планете. Чтобы разбавить концентрированный соленый соус приготовьте: воду, морскую капусту, соус. Соус имеет темно-коричневый непрозрачный насыщенный цвет, также выраженный вкус.