In situ в онкологии

Что такое неинвазивный рак молочной железы?

Сайт издательства «Медиа Сфера» содержит материалы, предназначенные исключительно для работников здравоохранения. Закрывая это сообщение, Вы подтверждаете, что являетесь дипломированным медицинским работником или студентом медицинского образовательного учреждения. ФГБУ "Московский научно-исследовательский онкологический институт им. Герцена" Минздравсоцразвития России.

Современные методики лечения Протоковой Карциномы Молочной Железы в Израиле

Петрова» Минздрава России, Санкт-Петербург. Благодаря развитию маммографической техники и внедрению маммографического скрининга значительно возросла частота выявления клинически скрыто протекающих как минимальных форм рака молочной железы РМЖ , так и карцином in situ CIS. В г. Cornil описал схожесть клеток инвазивного рака с клетками, ограниченными эпителием протоков, а Cheatle и Cutler одними из первых предположили, что карцинома in situ является формой рака, представленного изначально пулом злокачественных клеток, ограниченных эпителием, не вовлекающих в процесс базальную мембрану, но потенциально способных к инвазии. Термин CIS молочной железы объединяет два типа заболевания, имеющих различную биологию, отличающихся риском развития инвазивного рака и методами лечения: протоковая карцинома in situ ductal carcinoma in situ-DCIS и дольковая карцинома in situ lobular carcinoma in situ-LCIS.

Интервью и статьи
Материалы конгрессов и конференций
Рак in situ — причины появления, лечение и диагностика
Лечение дольковой карциномы in Situ в Израиле
Рак in situ (ин ситу) молочной железы: причины, симптомы и лечение
Рак in situ (инситу) молочной железы – эффективные способы лечения
Лечение протоковой карциномы in situ
Протоковая карцинома in Situ: неинвазивный рак молочной железы

Рак in situ молочной железы является неинвазивной формой онкологического заболевания. Данный вид рака относят к 0 стадии также его называют «предрак». Патология не несет опасности для жизни женщины, однако, имеет большой риск перерождения в инвазивный рак даже после выполнения хирургического лечения.

Что такое рак и как он развивается?
НАШИ ПАРТНЕРЫ
VII РОССИЙСКАЯ ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
Виды неинвазивной онкологии
Степень агрессивности Протокой Карциномы in situ
VII РОССИЙСКАЯ ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
Снижение рисков
Виды карцином
Методы лечения дольковой карциномы in Situ
Помочь фонду «Не напрасно» прямо сейчас
Дальнейшее наблюдение
Лечение протокового рака молочной железы в Израиле
Диагностика Протоковой Карциномы in situ
Причины патологии
Диагностика протоковой карциномы in Situ

Протоковая карцинома in situ DCIS — опухоль, развившаяся в протоках молочной железы. Она представляет собой наиболее распространенный тип неинвазивных раковых заболеваний груди. Это значит, что такой рак не проникает через стенки протоков и не прорастает в окружающие жировые ткани отсюда и термин in situ — «на месте».

Похожие статьи